НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ

###Луис Адриано: "Динамо" ждет огорчение ###

Луис Адриано уже три года играет в «Шахтере». За это время он вырос в профессиональном плане, и сейчас является ключевым игроком «горняков». Какой матч ему запомнился больше всего? Как бразильцы «Шахтера» находят общий язык с другими партнерами по команде? Как команда готовится к принципиальному матчу с «Динамо». На эти вопросы футболист ответил корреспонденту «Известий в Украине» Николаю Москвину.

Какую цель вы поставили перед собой в этом чемпионате?

На данный момент я забил 11 голов, но на этом не собираюсь останавливаться. Приложу максимум усилий, чтобы стать лучшим бомбардиром. Конечно, сделать это будет трудно, но ничего нереального не бывает.

В чем секрет вашей результативности?

Я раскрыл свой бомбардирский потенциал, благодаря одноклубникам, да и тренер Луческу начал мне доверять и предоставлять больше игровой практики. А количество рано или поздно переходит в качество.

Какой матч в футболке «Шахтера» вам запомнился больше всего?

Финальный матч кубка УЕФА против «Вердера». Это новая веха для меня в моей карьере, а также для клуба и моих товарищей по команде, которые помогли мне выйти на этот уровень. В этом матче мы показали фантастический футбол и выиграли 2:1. Мы добились громкой победы, и после матча все танцевали и веселились.

Вы сумели забить в этом матче. Какие были ощущения, когда попали в ворота «Вердера»?

адриано: Мой гол вселил веру в сердца ребят. Мы настроены серьезно и намерены увезти кубок домой. Ранее клуб никогда не доходил до финала Кубка УЕФА или Лиги чемпионов. Так что я даже не знаю, как описать те сильнейшие эмоции, которые мы испытали после победы.

За «Шахтер» играют семь бразильцев. Как вы находите общий язык с остальными партнерами по команде?

адриано: «Шахтер» — это дружная семья и у нас нет делений на группы. Мы все дружим между собой и общаемся, как на поле, так и вне его пределов. Я рад, что в свое время остановил свой выбор на этой дружной команде.

В детстве на кого из форвардов хотели быть прохожим?

адриано: Хотел быть таким, как Роналдо. Играть так, как играл он — мечта любого нападающего. Поэтому, когда у меня спрашивают, кого я считаю лучшим нападающим в мире, я называю Роналдо.

А почему не короля мирового футбола Пеле?

адриано: Я не видел его игру вживую, только слышал восторженные отзывы от других. А игрой Роналдо я восхищался и с детства не пропускал не одного матча с его участием.

В этом сезоне вы забили уже пять «дублей». Чего не хватает для «хет-трика»?

Иногда не хватает времени матча, иногда мастерства и концентрации в момент удара. Хотя, согласитесь, лучше все-таки переживать, что забиваешь за игру два гола, а не три, чем о том, что вообще уходишь с поля без забитого мяча.

С кем из известных бразильцев вам довелось поиграть?

С Пато, который сейчас играет в «Милане», а еще с Алексом, из «Спартака». Мы все вместе в 2006-м выиграли клубный чемпионат мира, победив в финале «Барселону». Кстати, в финальном матче я заменил именно Пато.

Сейчас с Пато общаетесь?

Мы часто созваниваемся, а когда бываем в отпуске, то встречаемся. Кстати, наши дома находятся в Порту-Алегри в одном районе.

В этом году «Шахтер» провалил матчи Лиги Европы и кубка Украины. Что помешало «горнякам» выступить удачно на европейской арене?

Скорей всего мы не оценили силу соперников, которые нам противостояли. Кроме того, имел место факт невезения. Взять, к примеру, игру с «Фулхэмом», которому колоссально везло в матче с нами. В ответной игре с англичанами мы могли забить как минимум три гола, но забили только один и уступили дорогу англичанам.

До конца чемпионата осталось три тура, а отрыв от «Динамо» составляет три очка. Как вы считаете, что может помешать «Шахтеру» стать чемпионом?

Нам может только помешать несчастный случай. Мы приложим максимум усилий, чтобы в трех матчах взять наибольшее количество очков. Я уверен, что в этом сезоне мы станем чемпионами.

5 мая «Шахтер» ждет принципиальная игра с «Динамо». Как вы на нее настраиваетесь?

На матчи с киевлянами нам не нужна дополнительная мотивация. Мы настраиваемся по-боевому и сделаем все, чтобы огорчить своего принципиального соперника. Уверен, что болельщиков ждет красивый матч, который будет держать всех в напряжении от первой и до последней минуты.

Топ клубов мира

Топ игроков