НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ

###Луис Адриано: Мы обязаны помочь первому аргентинцу ###

24 июля нападающий "горняков" пообщался с журналистами у кромки поля, на котором "Шахтеру" уже в это воскресенье, 28 июля, предстоит сразиться с "Черноморцем".

Луис Адриано: Мы обязаны помочь первому аргентинцу

Луис прибыл на "Донбасс Арену" в женской компании – вместе со своей супругой, мамой и дочкой Алисией! Держа на руках маленькое создание, вице-капитан "горняков"ответил на вопросы представителей СМИ.

– Луис, ты успеваешь гулять с ребенком? Может быть, ходишь с коляской, поешь колыбельные?
– Да, я нахожу время для этого. Любим прогуляться по площади, пообщаться с людьми. Успеваю купать ребенка. Так что время для всего этого у меня есть.

– Фернандо прилетел в Донецк с женой и сыном, который по возрасту примерно такой же, как Алисия. Ваши жены на этой почве уже создали клуб по интересам?
– Да, они уже познакомились. И это очень хорошо, потому что у детей теперь будет возможность играть вместе.

– Луис, что означает быть вице-капитаном? Значит ли это, что ты теперь отвечаешь за всех бразильцев в "Шахтере"?
– Для меня очень большая честь быть вице-капитаном такой великой команды, как "Шахтер". Конечно, это накладывает на меня определенную ответственность. Я помогаю своим партнерам как на поле, так и вне его. Хотя, в принципе проблем с этим нет. Все бразильцы уже знают требования тренера.

– Правда ли, что бразильцы и аргентинцы недолюбливают друг друга? Как это отражается на отношениях с Факундо Феррейрой?
– Нет, это не правда. Наша обязанность – помочь первому аргентинцу в этой команде, чтобы он адаптировался. У нас нормальные отношения.

– В Донецке гостит ваша мама. Что успели показать ей в городе? Что ей понравилось?
– Показал маме уже практически все в Донецке, и город ей очень понравился, она была в восторге! Мама присутствовала на матче с "Говерлой" и говорит, что болельщики и стадион тут просто фантастические. Ей очень понравилось!

– Как долго мама будет здесь? Потому что болельщики считают, что пока она находится в Донецке, Луис играет хорошо. Аналогично: когда родителей вызывают в школу, ребенок начинает учиться лучше.
– Я очень счастлив, что моя мама приехала сюда, так как это дополнительная мотивация как для меня, так и для моей жены. Это еще больше вдохновляет меня. Но в то же время я понимаю, что должен быть благодарен своим партнерам, которые помогают мне демонстрировать на поле такой футбол.

– Татуировку в честь Алисии сделал?
– Да, ее имя на шее.

– В начале этого года была информация о том, что ты можешь стать гражданином Украины. Насколько продвинулась ситуация?
– С начала года больше никаких действий в этом направлении я не предпринимал.

– Гол, забитый "Севастополю", стал для тебя 50-м в чемпионатах Украины. А вообще ведешь счет своим мячам, какую-то статистику?
– Нет, такого счета не веду. Я помню свои голы, но сказать, сколько всего забил мячей, не могу.

– В воскресенье предстоит играть с "Черноморцем", с которым "горняки"встречались в матче за Суперкубок. Что можешь сказать о сопернике?
– В последней игре "Черноморец"показал очень хорошую игру. Это сильная команда. В поединке за Суперкубок они активно действовали в защите и создали достаточно опасных моментов для "Шахтера". Воскресную встречу мы будем проводить у себя дома, это всегда важно. Но каждая игра – другая. Поэтому я не могу прогнозировать, сколько и какие проблемы создадут нам соперники на поле "Донбасс Арены".

– Ты не сбриваешь бороду на фарт или просто так?
– Нет! (Улыбается.) Те, кто приносит мне удачу, – это моя мама, моя жена и мой ребенок!

– У вас на спине вытатуированы крылья, как у французского футболиста Джибриля Сиссе. Как возникла идея сделать такое же тату?
– Мне действительно понравилась эта татуировка Сиссе, и я решил ее скопировать.

– Скучаете ли по Фернандиньо? Общаетесь с ним?
– Конечно, мы поддерживаем контакт. Буквально вчера я разговаривал с Фернандиньо. Мне кажется, он очень счастлив в новой команде, и я рад за него, тем более что "Манчестер Сити"вовсю готовится к чемпионату. Но и за "Шахтером"он продолжает следить, видел наши последние голы. Мы с Фернандиньо обязательно будем общаться и дальше!

– У бразильцев есть привычка селиться вместе. Кто-нибудь из новичков – Фред, Фернандо – поселились рядом с вами?
– Да, в одном доме со мной поселился Веллингтон Нем!

Топ клубов мира

Топ игроков