НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ

###Новости ###

Нападающий донецкого "Шахтера" Луис Адриано может еще до окончания трансферного окна покинуть Украину. Агент бразильца предложил услуги своего клиента "Ювентусу", "Интеру", "Милану", "Роме" и "Наполи", а сам форвард выразил желание продолжить карьеру в Серии "А".

Также сообщается, что за трансфер Луиса Адриано потенциальный покупатель готов заплатить сумму в 10 миллионов евро.

Экс-наставник сборной Украины Юрий Калитвинцев прокомментировал заявление бразильского форварда Шахтера Луиса Адриано о своем желании стать игроком национальной команды Украины.

- По сути, здесь нечего комментировать, - заявил Юрий Калитвинцев. - Подобные заявления в последнее время можно услышать достаточно часто. То один футболист говорит о своей готовности помочь сборной Украины, то другой.

Я думаю, если у Луиса Адриано есть желание, то это хорошо. Но пусть он сначала оформит необходимые документы, примет гражданство, и тогда будет видно. Будущий тренерский состав уже будет определяться с составом. И если по уровню и игровым характеристикам он будет соответствовать требованиям главного тренера, то возможно он и будет играть за национальную команду. А так, пока я не вижу не какого смысла комментировать данную ситуацию. Многие уже заявляли, что хотят играть в сборной.

Напомним, бразильский нападающий "Шахтера" Луис Адриано в интервью программе "Великий футбол" сказал,

Нападающий "Шахтера" Луис Адриано поделился своими ожиданиями от встречи с "Днепром" в седьмом туре УПЛ.

– Думаю, в воскресенье всех ждет очень хороший матч. "Днепр" от сезона к сезону растет. В связи с этим нам будет нелегко в Днепропетровске.

– Буквально вчера "Днепр" провел выездной поединок Лиги Европы в Эстонии...-

– Да, я видел начало их матча, но потом выключил телевизор и дальше не смотрел.

– По твоим ощущениям на старте этого чемпионата «Днепр» стал сильнее?

– На мой взгляд, да. Считаю, что они улучшили свои результаты и уровень игры. Но, несмотря на это, мы должны победить.

– С Джулиано и Матеусом ты знаком?

– Мы не общаемся с ними, как друзья, однако много раз пересекались в наших матчах. Это достаточно сильные игроки, с которыми нужно быть осторожными.

Напомним, центральный матч седьмого тура Премьер-лиги между "Днепром" и "Шахтером" состоится в воскресенье,

Начато дисциплинарное расследование поступка нападающего "Шахтера" Луиса Адриано в гостевом матче Лиге чемпионов УЕФА с "Норшелланном".

УЕФА завел дисциплинарное дело на нападающего донецкого "Шахтера" Луиса Адриано в связи с его поведением в матче группового этапа Лиги чемпионов УЕФА с "Норшелланном" в Копенгагене.

В вину Луису Адриано вменяется нарушение статьи 5 дисциплинарного устава УЕФА - "Принципы поведения". Контрольно-дисциплинарная инстанция УЕФА рассмотрит дело во вторник, 27 ноября.

Напомним, в матче Лиги Чемпионов "Шахтер" в гостях обыграл "Норшелланн" со счетом 5:2.

Нападающий донецкого «Шахтера» – о товарищеском матче с «Фенербахче».

– Что касается непосредственно самого матча, то была нормальная, интересная игра. Учитывая, что и мы, и «Фенербахче» недавно вышли из отпуска, считаю, обе команды играли хорошо.

– Как тебе события, которые развернулись во втором тайме?

– Я думаю, что такая реакция болельщиков – вполне нормальная для той ситуации, которая сложилась с «Фенербахче», ведь речь идет о чемпионском звании.

– Тебе когда-нибудь приходилось принимать участие в подобных матчах?

– Нет, в моей карьере никогда такого не было.

В воскресенье, 31 мая, «Шахтер» поставит точку в этом ярком, насыщенном историческом сезоне. В финальном матче розыгрыша Кубка Украины «горняки» сразятся за почетный трофей с полтавской «Ворсклой». О том, насколько важна эта игра для донецких футболистов, — из первых уст.

Луис Адриано:

— Луис, у тебя есть прекрасная возможность в очередной раз получить поздравления от президента Украины. Для этого нужно победить в воскресенье…

— Конечно, для меня было бы очень интересно еще раз получить от него поздравления. Думаю, игра для нас будет очень тяжелой, потому что наш соперник сильно мотивирован. Будет сложно.

— Предотпускное настроение не помешает «Шахтеру» завоевать Кубок?

— Я еще вообще не готовился к отъезду, не собирал вещи! Это последняя игра, и независимо от того, кто собрал чемоданы, а кто нет, нужно отдать все этой игре. Никто не любит быть вторым. Все хотят быть первыми. Я не согласен терять титул обладателя Кубка Украины, который

После матча с запорожским "Металлургом" нападающий "Горняков" Луис Адриано дал интервью клубному каналу.

- Была тяжелая игра. "Металлург" неплохо оборонялся. Видно, что по сравнению с прошлым сезоном запорожцы заметно прибавили. Мы тяжело тренировались всю неделю, поэтому сегодня были немножко уставшими, в решающие моменты не хватало концентрации.

Предлагаем вашему вниманию полную версию онлайн-общения с нападающим «Шахтера» Луисом Адриано. Напомним, что сегодня в течение 45-ти минут бразилец отвечал на вопросы любителей футбола.

— Привет, Луис! Кто-то из бразильцев других команд тебя поздравлял с завоеванием Кубка УЕФА?

— Всем привет! Очень многие бразильцы из других команд, которые знают меня и других футболистов, поздравили. В том числе и Корреа из «Динамо».

— После финала Кубка УЕФА ты себя чувствуешь героем?

— Я считаю, что не только я и Жадсон, но и вся команда — победители и герои этой игры.

— Луис, ты забивал решающие голы в финале клубного Чемпионата мира и в финале Кубка УЕФА. Какой из них для тебя важнее, дороже?

— Это два разных момента в моей спортивной карьере, которые достаточно тяжело сравнивать. С другой стороны, гол, который я забил на Чемпионате мира, был решающим, потому что моя команда играла вничью, мой гол оказался победным. Конечно,

Нападающий «Шахтера» Луис Адриано о поединке с донецким «Металлургом».

– Луис, с победой! Как тебе накал матча?

– Спасибо за поздравление. Это была очень тяжелая игра, настоящее дерби! Наша команда очень хотела победить, к счастью, нам удалось добиться хорошего результата.

– Во втором тайме «Шахтер» выглядел гораздо лучше, чем в первом, почему игра не удавалась в первой половине матча?

– В первом тайме команды были более сконцентрированы и закрыты. Естественно, после счета 0:0 во второй половине матча мы пошли вперед для достижения результата.

– Доволен, что отметился голом сегодня?

– Я очень счастлив, что удалось помочь своей команде, всегда готов это делать.

– У тебя было несколько моментов еще раз отличиться, что не получилось?

– В одном случае помешала штанга, а во второй раз я просто не достал мяч.

– «Металлург» выступил хорошим спарринг-партнером перед матчем с «Порту»?

– «Металлург»

Похоже, для форварда Шахтера Луиса Адриано все обошлось. Напомним, что в субботнем матче против запорожского Металлурга Луис получил сотрясение мозга. По этой причине был освобожден от поездки в Луганск, где Шахтер играл во вторник...

Фото shakhtar.com
Фото shakhtar.com25 апреля 2008, 13:16
"В целом самочувствие уже в порядке, — сказал 21-летний бразилец. — Правда, еще иногда беспокоят головные боли. Главное, что ноги целые. Возможно, я уже буду в форме к субботнему матчу с Карпатами. Все не настолько серьезно, как казалось".

В прошлом сезоне он играл, в основном, за дубль, а в этом провел уже 10 матчей за первую команду, забил 3 гола.

"Отдельное спасибо моим близким — отцу, дяде и любимой девушке, которые приехали в Донецк, чтобы помочь

Нападающий Шахтера Луис Адриано считает, что предстоящий поединок с Днепром имеет для Горняков особое значение.

Луис Адриано, фото Станислава Ведмидя, Football.ua
Луис Адриано, фото Станислава Ведмидя, Football.ua21 марта 2014, 12:34

"В Днепропетровске мы уступили 1:3, поэтому должны выигрывать в субботу. Это наиболее важная игра сезона. Должны победить, если ставим перед собой цель завоевать чемпионство", — заявил Адриано в эфире Футбол 1.

Другой форвард Шахтера Эдуардо согласен со своим партнером.

"Думаю, это одна из ключевых игр сезона, — говорит он. — Хотя у нас впереди еще матчи с Динамо и Металлистом. Конечно, победа нам поможет в борьбе за титул".

Корреспондент Football.ua в Бразилии пообщался с нападающим Шахтера Луисом Адриано.

фото shakhtar.com
фото shakhtar.com23 января 2015, 19:53

- Как вам работается на сборах и не расслабляет ли близость родного дома?

- Я очень доволен, что мы сейчас здесь тренируемся. Это также полезно и для украинских игроков, для них ведь это в новинку. Быть здесь, снова играть на Бейра-Рио с бразильскими болельщиками — то, чего у меня не было восемь лет. Для меня это очень важно и это делает меня счастливым.

- Каков настрой на встречи с бразильскими клубами: как на официальные матчи или просто как на спарринг?

- Подготовка ко всем матчам совершенно одинаковая. Для нас не важно подготовительный это матч, или же матч чемпионата.

Страницы: Развернуть

Топ клубов мира